250

Купание в 12 прудах Волгограда опасно для здоровья

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. Недавно городской природоохранной службой был проведен мониторинг водных объектов Волгограда.

Как выяснилось, 12 прудов в черте города загрязнены выше предельно допустимых норм, а потому запрещены для купания.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, какие акватории по итогам проверки вошли в «черный список».

Не рекомендуется купаться в 4 водоемах Советского района – это пруд Горная Поляна в створе улицы Даманская, пруд поселка Новостройка в створе переулка Ващенко, пруд поселка Горьковский в створе улицы Крымская и пруд поселка Песчанка.

В Кировском районе аналогичный запрет распространен на пруд ДСТ «Восход», пруд Соленый и пруд поселка Веселая балка.

Кроме того, закрыты для любителей поплавать пруд Ангарский в Дзержинском районе, пруд ТСЖ Верхняя Латошинка в Тракторозаводском, пруд «Карьер Песчаный» в Краснооктябрьском, пруд по улице Спокойная в Ворошиловском, а также пруд, расположенный между улицами Кольцова и Городовикова в Красноармейском районе.

В настоящее время на всех перечисленных водоемах устанавливаются предупредительные знаки.

Экологи предупреждают, что стоячая вода в условиях высокой температуры воздуха становится опасной для здоровья. Купание в загрязненных прудах может привести к заражению кишечной инфекцией. Также в этих водоемах запрещено мыть овощи и фрукты.

В мэрии подчеркивают, негативное воздействие жары на качество стоячей воды доказывает и тот факт, что в пруду Ангарского поселка произошел замор рыбы.

По словам директора городской природоохранной лаборатории Дмитрия Кичева, из водоема были сразу же взяты пробы – результаты анализа будут готовы через несколько дней, но по предварительным данным, специалисты утверждают, что рыба погибла из-за высокой температуры стоячей воды (27 градусов) и недостатка кислорода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах