157

В 12 прудах Волгограда купаться опасно

Фото: ecology.volgadmin.ru

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда составил перечень водоемов города, в которых крайне не рекомендуется купаться.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, в 12 акваториях вода не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

В «черный список» попали следующие объекты: пруд садового товарищества «Восход», пруд Соленый и пруд Веселая балка в Кировском районе, пруд, расположенный между улицами Кольцова и Городовикова в Красноармейском, пруд 1 ТСЖ Верхняя Латошинка Тракторозаводского района, пруд Карьер Песчаный Краснооктябрьского района, пруд 1 на Горной Поляне в створе улицы Даманской, пруд в створе переулка Ващенко, пруд поселка Песчанка, пруд поселка Горьковский в створе улицы Крымской, пруд 2 поселка Новостройка в Советском районе, пруд Ангарский в Дзержинском и пруд у улицы Спокойной в Ворошиловском районе.

Купание в указанных водоемах может вызвать инфекционные поражения кожи, глаз, носоглотки и ушей, поясняют в департаменте. Отдыхать же вблизи них специалисты не запрещают – почва прибрежных зон соответствует требованиям СанПиН и относится к категории «Чистая».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах