479

В Волгограде на Ангарском пруду гибнет рыба

Волгоград, 27 июля – АиФ-Волгоград. В поселке Ангарский Дзержинского района в пруду «Дубовая балка», расположенном вблизи дачного общества «Колос» и популярной базы отдыха «Сосновый бор», идет массовый замор рыбы. Такого ЧП не было в этих местах, по свидетельству данников, последние 20 лет.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из очевидцев, в водоеме погибло много рыбы. Местные дачники насчитали по берегам пруда и в воде не менее тысячи экземпляров погибшей взрослой рыбы, преимущественно карпа, окуня, щуки.

На место происшествия выезжали сотрудники экологической службы и взяли пробу воды. Городские экологи пока полагают, что рыба погибла из-за высокой температуры воды и нехватки кислорода. Результаты гидрохимического анализа воды будут готовы в ближайшие два-три дня.

Сами дачники придерживаются иной точки зрения: в малую городскую речку Царица-Пионерка, на которой и находится пруд, сбросили отраву. Как полагают дачники, вода из пруда может быть теперь опасна не только для водных обитателей, но и самих людей. Водой из этого пруда дачники поливают многочисленные огороды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах