2344

Отдых на Волге: каким должен быть хороший пляж. Инфографика

Пляжный сезон в Волгограде пока откладывается. Днем столбик термометра с трудом преодолевает отметку +25°С. Вода в Волге еще прохладная: по данным Волгоградского гидрометцентра всего +19,6°С. Купаться можно при воде в 20-23°С.

Синоптики в ближайшие дни не обещают сухой и жаркой погоды, но лето рано или поздно придет в Волгоградскую область. И тогда все пляжи города будут заполнены отдыхающими.

Самое важное, что должен знать каждый волгоградец, собирающийся отдохнуть на берегу Волги, это те заветные места, где можно искупаться без риска для жизни и здоровья. В Волгограде есть всего 4 пляжа, на которых официально разрешено купаться: в Центральном, Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах. Пока в регионе еще не дан официальный старт пляжного сезона, здесь водолазы проверяют дно, собственники приводят территорию в порядок.

Безопасными являются только официально разрешенные пляжи. Здесь есть все атрибуты, необходимые для цивилизованного отдыха — раздевалка, туалет, спасательный и медицинский пункт и т.д. «Дикий» пляж такой роскошью похвастать не может. Как не может он гарантировать и того, что вода в реке не содержит опасных инфекций, а на дне нет ям, коряг и бутылок. Статистика показывает, что 80% несчастных случаев на воде происходит в местах, совсем не предназначенных для купания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах