622

4 способа провести июньские выходные в Волгограде

Волгоградцам, как и всем россиянам, предстоит отдыхать 4 дня. Чтобы в понедельник 16 июня не было мучительно больно от потраченных впустую выходных, можно воспользоваться одним из 4 вариантов отдыха на июньский уик-энд, которые предлагает «АиФ-Волгоград».

Активно

Любители активного отдыха в грядущие выходные могут, например, покататься на вейк-борде. Водно-лыжный стадион «Вейк-парк DaWinch» открылся в поселке Латошинка Тракторозаводкого района в начале мая. Каждый день с 10.00 до 21.00 здесь учат искусству катания на борде всех желающих. Еще один центр притяжения экстремалов Волгограда - старая труба котельной на Елецкой. В выходные здесь можно будет испробовать роуд-джампинг (прыжки с большой высоты на эластичном тросе), спуск на троллее (стремительный полет на ролике по наклонно натянутой веревке) и альпинизм. Предварительно необходимо записаться по телефону 879375532055 (Александр Пушкин).

Настоящее шоу устроят волгоградские экстремалы с 12 по 14 июня на Варваровском водохранилище. В районе поселка Майский пройдет первый волгоградский фестиваль кайтсерфинга, виндсерфинга и вейкбординга под названием «Лови волну». Здесь можно будет не только увидеть выступления мастеров, но и попробовать свои силы.

На фоне таких развлечений менее экстремальной выглядит стрельба из лука или арбалета. Волгоградцы могут заказать это развлечение на дом. Выездной тир «Робин Гуд» готов приехать куда угодно, научить вас и ваших друзей стрельбе из старинного оружия и даже провести турнир.

Еще один неэкстремальный вариант активного отдыха: конные прогулки. Члены Федерации конного спорта региона в п. Верхняя Ельшанка каждый день с 9.00 до 18.00 ждут волгоградцев для прогулки на лошадях. Тем, кто любит быструю езду, предложат прокатиться по большому манежу. Для более размеренного отдыха можно выбрать конную прогулку на открытой местности.

Полезно

Для дачников июньские выходные – это время, которое, в первую очередь, можно провести с пользой. Синоптики обещают нам дождливый уик-энд. Жары, по данным Gismeteo.ru не будет – до +24 градусов максимум. Дождь не планирует лить круглыми сутками, так что можно будет выкроить время для работы в саду и огороде.

Лунный календарь советует в четверг заняться вырезкой ненужной поросли, посадкой домашних цветов и быстрорастущих культур: лука, зелени, чеснока. В пятницу все тот же календарь рекомендует рыхлить почву и вносить удобрения. 14 июня — наиболее благоприятный день для корчевания пней, прополки сорняков, также можно рыхлить землю и вносить удобрения. А в воскресенье лучше заняться борьбой с вредителями и прополкой.

Футбольно

12 июня в Волгограде начнется фестиваль футбольных болельщиков. Таким образом наш регион приобщается к грандиозному спортивному празднику, стартующему в Бразилии.

На протяжении всего Чемпионата мира на площади перед Центральным стадионом Волгограда будут стоить лотки с сувенирной продукцией, футбольной символикой. В центре фан-зоны расположится 10-метровый экран, на котором будут транслироваться матчи с бразильских стадионов. Рядом обещают установить сидячие места для болельщиков. Первая трансляция состоится 12 июня в 20.00. Затем будут показывать лишь матчи с участием сборной России. Первый из них намечен на 18 июня: российские футболисты сразятся со спортсменами из Южной Кореи.

Тем, кто хочет увидеть все матчи футбольного чемпионата, стоит заранее забронировать места в спорт-барах или удобнее устроиться перед экраном телевизора у себя дома. Особенно интересными обещают быть матчи Бразилия — Хорватия (13 июня в 0.00), Испания — Нидерланды (13 июня в 23.00), Уругвай — Коста-Рика (14 июня в 23.00), Англия — Италия (15 июня в 02.00), Кот-д'Ивуар — Япония (15 июня в 05.00) и Франция — Гондурас (15 июня в 23.00).

Пляжно

В июньский уик-энд в Волгограде официально открывается пляжный сезон. Погода, конечно, как мы писали выше, к этому не слишком располагает, но возможно, волгоградцам удастся выкроить солнечные часы для отдыха на берегу реки.

9 июня откроется традиционный пляж в Центральном районе – на правом берегу Волги напротив ТРЦ «Европа Сити Молл». Там будут организованы медицинский и спасательный пункты, питьевая вода, место для купания детей, шатры и волейбольная площадка. Официально купаться можно только на этом волгоградском пляже. Все остальное – это места для отдыха у воды, не предусматривающие купания. Например, так отдохнуть можно в Тракторозаводском районе – правый берег реки Волги напротив жилого дома № 4 по ул. Грамши и напротив дома № 1 по ул. Тракторостроителей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах