Примерное время чтения: 2 минуты
166

В Волгограде вступили в силу новые правила охраны жизни людей на воде

Волгоград, 21 февраля – АиФ-Волгоград. Новые правила охраны жизни людей на водоемах начали действовать в Волгоградской области.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, пользователи водных объектов теперь несут ответственность за безопасность людей, на них отдыхающих. Действие нового документа круглогодично распространяется на все водоемы и береговые полосы.

Все пляжи и зоны отдыха должны быть оснащены спасательными постами. Организации, обеспечивающие отдых граждан, обязаны иметь в штате аттестованного специалиста, владеющего навыками оказания первой помощи пострадавшим на воде.

Собственники и пользователи водных объектов и пляжей, а также отдыхающие обязаны выполнять распоряжения сотрудников уполномоченных органов. Аварийно-спасательная служба Волгоградской области включает в себя более 200 специалистов, а также 89 единиц техники.

Нарушение правил охраны жизни людей влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах