57

Волгоградские полицейские-наркодилеры отправятся в тюрьму

Волгоград, 19 июля, АиФ-Волгоград. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» ГУ МВД по региону, следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года по просьбе своего знакомого курсант академии МВД Иван Петриченко дважды приобретал у сотрудника ОМОН Дмитрия Олейникова марихуану с целью последующей продажи. Всего Петриченко купил 80 грамм наркотика.

Также в ходе расследования установлено, что в середине октября 2011 Олейников передал на временно хранение своему приятелю Евгению Ивченко около 8 грамм этого же наркотика.

Были возбуждены уголовные дела, проведено следствие. Судом, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении таких преступлений как «незаконный сбыт наркотических средств», «пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ» и «покушение на незаконный сбыт наркотических веществ».

На сегодняшний день приговором суда Олейникову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Петриченко – 3 года, Ивченко – 2 года и 2 месяца. Виновные будут отбывать наказание в колонии строго режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах