76

Опер, подбросивший героин директору «OBI», загремел на 10 лет в тюрьму

Фото: АИФ

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. Региональный суд оставил без изменения приговор Дзержинского райсуда в отношении бывшего оперуполномоченного ГУ МВД России по ЮФО Дмитрия Шавелева. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, в октябре 2010 года в Дзержинском районе проводились оперативные мероприятия по информации Шавелева и с его участием. В ходе проверок был задержан директор гипермаркета «OBI», якобы перевозивший в своем автомобиле килограмм героина. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело. Однако расследование показало, что в действительности наркотики директору магазина были подброшены самим Шавелевым. Оперуполномоченный был задержан в мае 2011 года сотрудниками УФСБ и УСБ ГУ МВД.

Дзержинский райсуд назначил Шавелеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет. Но решение оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах