89

Полицейский отсидит 4 года за взятку в 10 тысяч

Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград. Бывшему сотруднику ДПС Олегу Гиненко не удалось оспорить приговор суда за взятку.

Напомним, в апреле этого полицейский был приговорен к четырем годам колонии общего режима со штрафом 280 тысяч рублей, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года с лишением специального звания «старший лейтенант полиции».

По информации следственных органов, 3 августа 2012 года в Камышине Гименко остановил старенькую «копейку». В багажнике авто находились обрезки металлических труб. Не имея никакой информации о грузе, инспектор безосновательно заявил водителю, что он похищенный.

За несоставление протокола досмотра страж порядка потребовал 10 тысяч рублей. Оставив свой номер телефона, Гименко дал мужчине три дня на то, чтобы найти деньги. Однако водитель решил направиться в полицию.

В ходе оперативных мероприятий злоумышленника задержали с поличным.

«Приговор суда первой инстанции был обжалован в апелляционном порядке Гиненеко и его защитником, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда. – Судебная коллегия по уголовным делам, пересмотрев договор, сочла его законным и обоснованным и оставила в полной силе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах