198

Жителям Волго-Ахтубинской поймы угрожает наводнение

Фото: АИФ

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Трагедия с катастрофическим наводнением в Крымске лишний раз подтвердила опасность любого строительства в поймах рек. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» заявили в общественном волонтерском центре «Яркие сердца».

«Сейчас Волго-Ахтубинская пойма активно застраивается, - сообщили общественники. - Случись в низовьях нашей реки наводнение, подобное кубанскому, под водой окажутся все возводимые в пойме таунхаусы и коттеджные городки. Они построены сосем близко от водоемов на опасных для наводнениях отметках».

«Есть четкое указание в письме МЧС, относящее Волго-Ахтубинскую пойму к районам потенциально опасным по катастрофическому наводнению, - рассказал глава СРОС «Нижняя Волга» Александр Вязьмин. – В нашей пойме, по нормативам МЧС, ничего нельзя строить за официальными границами существующих поселений, нельзя возводить многоэтажные объекты».

«Сегодня Волго-Ахтубинская пойма застраивается по границе низких паводков последних лет», - комментирует профессор социально-педагогического университета Виктор Брылев. - Со стороны застройщиков это решение безответственное. Надо иметь в виду, что в низовьях Волги возможны паводки с расходом воды свыше 30 тыс. куб. м. в секунду, по аналогии с 1979 годом. А локальные противопаводковые объекты очень дороги, да никто о них из застройщиков особо и не думает».

Повлияет ли трагедия на Кубани на застройщиков поймы или нет, покажет время.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах