33

В выходные волгоградцам обещают вернуть горячую воду

Волгоград, 6 июля – АиФ-Волгоград. Сегодня муниципальное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство» с помощью кредита перечислило ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» 130 миллионов рублей.

Напомним, что накануне губернатор Сергей Боженов жестко предупредил о недопустимости срыва графиков платежей и необходимости срочного решения проблемы отсутствия горячей воды в домах горожан.

До этого руководству мэрии удалось принять ряд мер. К примеру, объекты, запитанные от котельной по ул. 4-х Связистов в Краснооктябрьском районе, переключили на другой источник, а подача газа на остановленную котельную 5-ой больницы возобновилась после вмешательства прокурора. Власти Волгограда также приняли решение на несколько дней раньше намеченного срока вывести на планово-профилактический ремонт 3 котельных, попавших в список остановленных. Таким образом, для населения были просто передвинуты сроки традиционного летнего отключения горячей воды. Сейчас на этих объектах - БМК-80 в Советском районе, «Кача» в Дзержинском, котельная квартала № 1308 в Красноармейском - идут плановые работы по подготовке к зиме. По их завершению - это, как правило, трехнедельный срок -подача горячей воды возобновится.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, после вмешательства в ситуацию Сергея Боженова с газовиками удалось договориться, что сразу после перечисления первого платежа шесть котельных будут вновь запущены в работу. Это позволило возобновить подачу энергоресурса на котельные ВИЗ, квартала № 849 и поселка Водстрой в Тракторозаводском районе, котельную квартала № 1111 и № 6 в Кировском и котельную по улице 4-х связистов в Краснооктябрьском. Как ожидается, в жилых домах и социальных объектах, запитанных от этих котельных, уже в выходные будет горячая вода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах