Примерное время чтения: меньше минуты
44

Жителям 100 домов Советского района вернули горячую воду

Волгоград, 13 августа – АиФ-Волгоград. Котельная квартала 71 Советского района Волгограда вновь заработала. Горячая вода появилась в 51 жилом доме после плановой летней профилактики на неделю позже положенного срока. Это связано с долгами МУПа «ВКХ» перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

Между тем, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, за три месяца с мая по июль Волгоградское тепловое хозяйство перечислило более 900 млн. рублей, в том числе 679 млн. – непосредственно на счета ОАО «Межрегионгаз Волгоград». Это ровно половина долга перед этой компанией, сложившегося из-за неуплат по счетам управляющих компаний.

Еще одна котельная Советского района БМК-80 также вышла с опозданием на 17 дней с планово-профилактического ремонта. Причина – отказ газовиков подавать ресурс. В итоге, 49 жилых домов оставались без горячей воды вместо положенных 2 недель целый месяц. Только после длительных переговоров и привлечения прокуратуры подачу газа на котельную удалось возобновить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах