95

В 320 домах Волгограда нарушено горячее водоснабжение

Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгоград. В городской администрации в очередной раз обсудили ситуацию с долгами управляющих компаний перед муниципальными предприятиями ЖКХ.

Суммарная задолженность, даже без доначислений за 2010-11 годы, уже превысила 1, 5 миллиарда рублей. Именно эти долги управляющих компаний не позволяют муниципальному оператору перед МУП «ВКХ» рассчитаться с поставщиками энергоресурсов. Те в свою очередь не обеспечивают работу котельных.

Из-за этого, сообщили корреспондету «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время в Волгограде по-прежнему отключены 5 таких объектов – 3 ведомственных и 2 муниципальных. Без горячей воды остаются 22 жилых дома в Тракторозаводском районе и 98 - в Кировском.

Впрочем, прокуратура Кировского района сообщает,  решила проблему подачи воды для своих жителей.

Кроме того сохраняется ограничение параметров по давлению и температуре от Волгоградской ТЭЦ-2, из-за чего в Красноармейске проблемы с горячим водоснабжением испытывают жители более 200 домов.

Отметим,  нарушения есть и со стороны граждан. Так, по квитанциям платят не регулярно – или вообще не платят – примерно 10 процентов горожан, причем у многих суммы долга уже достигли 50-ти, а в некоторых случаях, и более 90 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах