39

2500 должников оставили без газа в Волгоградской области

Волгоград, 8 июля – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области из-за долгов с апреля текущего года остались без газоснабжения 2500 тысячи человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в настоящее время такая перспектива еще у 4000 – столько в регионе насчитывается злостных неплательщиков.

По сведениям компании, на 1 июля ими удержано более 150 млн рублей, при этом наибольшие долги – у абонентов Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки.

«Всех должников уведомляют о просроченной задолженности по телефону, а в случае длительного срока нарушения платежной дисциплины абоненты получают уведомления о возможном отключении газового оборудования, – комментируют в «Газпроме». – Готовым оплатить образовавшуюся задолженность, но временно не имеющим возможности, предоставляется рассрочка. Тем же, кто просто оказывается платить или скрывается, отключают газ с помощью службы судебных приставов. При этом следует знать, что для восстановления коммунальной услуги помимо долга придется оплатить работы специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети – это от 4 до 10 тысяч рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах