Примерное время чтения: 2 минуты
222

Горячую воду вернули в Кировский и Красноармейский районы

Волгоград, 12 июля – АиФ-Волгоград. Горячая вода вернулась в дома жителей Кировского и Красноармейского районов.

После того, как судом удовлетворен иск о возобновлении подачи газа на котельную Ворошиловского района, газ в три котельные южных районов поставщик вернул в досудебном порядке.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, в Кировском районе начала функционировать котельная квартала 1111,  которая обеспечивает горячей водой 174 многоквартирных жилых дома, 6 детских садов и 2 больницы. Здесь людям пришлось терпеть неудобства целый месяц. С 16 по 30 июня котельная была остановлена на планово-предупредительный ремонт, а когда пришло время ее запускать, выяснилось, что подача газа прекращена.

В Красноармейском районе полноценную работу начали два объекта. Горячая вода вернулась в 13 домов и 3 детских сада, которые обеспечивает котельная квартала 1343. Газ начали поставлять и в котельную квартала 1308, но она пока находится на профилактическом ремонте, ее запуск планируется  23 июля.

В еще 400 домов, пока по-прежнему остающихся без горячей воды, она поступит на следующей неделе, обещают в администрации.

Напомним, со слов поставщика, подача газа была приостановлена из-за долгов муниципальной ресурсоснабжающей организации МУП «ВКХ». В МУПе между тем утверждают, что недополучают средства от управляющих компаний. Насколько законным было отключение газа, сейчас выясняет прокуратура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах