68

Трое волгоградцев нашли могилу отца в Голландии

Сегодня, 22 июня, по Волгоградскому областному телевидению покажут документальный фильм о необычной судьбе фронтовика Гавриила Куницына, родившегося на хуторе Перекопский Клетского района, и пропавшем без вести в Голландии.

С 1943 года Гавриил Куницын числился пропавшим без вести, а умер 8 мая 1945-го, за день до нашей Победы – в Голландии. Нидерландские журналисты нашли документы на этого бойца и место его захоронения. Куницын оказался в Германии в плену, вместе с другими заключёнными его освободили американцы. Больных они отправили на лечение в Голландию, там он и умер. Свободным человеком. Похоронен на Советском Поле Славы в городе Амерсфорд.

70 лет три сына Гавриила Куницына ничего не знали о судьбе отца. Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград», что голландские журналисты вышли на губернатора, администрация области направила документы в военкомат, его сотрудники нашли всех трёх сыновей Гавриила Куницына – Евгения, Геннадия и Валентина. Двое из них побывали на могиле отца 9 мая этого года, возили с собой его внука.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах