Примерное время чтения: 2 минуты
35

Селянка разворотила могилу ветерана

Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. В межрайонном отделе МВД «Урюпинский» возбуждено уголовное дело по факту уничтожение места захоронения ветерана Великой Отечественной войны.

Случай произошел еще весной текущего года, однако до нынешнего времени сотрудники полиции дважды принимали решения об отказе в заведении дела.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, на кладбище в станице Добринка Урюпинского района находилось захоронение супругов Саютиных, на которых имелись металлические гробницы и памятники с фотографиями усопших. За могилами ухаживали, они не были заброшены.

В марте жительница села Анна Моисеева наняла рабочих ритуальной службы для захоронения её мужа. Женщина заявила, что могила для покойного должна быть выкопана именно на месте погребения Саютиных.

Рабочие убрали с могилы ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фёдоровича Саютина памятник с гробницей и захоронили на этом месте мужа клиентки.

Урюпинская межрайонная прокуратура провела по данному факту проверку и признала решения об отказе в возбуждении уголовного дела незаконными.

В настоящее время расследование находится под контролем надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах