63

В электричках Волгограда открыли охоту на «зайцев»

В апреле в пригородных поездах Волгоградского региона ПривЖД проходила акция по профилактике безбилетного проезда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, было проверено более 250 пригородных поездов.

В результате специалисты нашли 50 нарушений пассажирами правил проезда, в том числе 20 фактов безбилетного проезда и восемь случаев нарушения правил пользования льготными проездными документами.

Инспекторы технологического контроля пригородной пассажирской компании проверяли наличие проездных документов при посадке пассажиров в пригородные поезда, а также непосредственно в пути следования по всем направлениям, в том числе на маршрутах: Волгоград-1 – Южная, Волгоград-1 – Тракторная, Волгоград-1 – Котельниково, Волгоград-1 – Волжский, Камышин – Петров Вал и Волгоград – Петров Вал.

В филиале ОАО «РЖД» напоминают, что если пассажир произвел посадку без билета на станции, где действует касса, то он обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительную услугу в размере 100 рублей. Федеральные льготники должны взять в кассе безденежный билет до посадки в поезд, а региональные могут приобрести социальный проездной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах