aif.ru counter
24

За лето контролеры выявили в электричках около 150 безбилетных пассажиров

Минувшим летом в Волгоградской области проходила проверка пригородных поездов с целью выявлению безбилетных пассажиров. В период с июня по август 2010 года бригады разъездных кассиров и инспекторов ОАО «Волгоградтранспригород» и сотрудники транспортной милиции проверили 980 электричек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, в результате проверок участков Волгоград – Волжский, Волгоград – Южная, Волгоград-2, Шпалопропитка, Судоверфь, Красноармейская и о.п. Руднева, контролеры выявили около 150 человек, которые нарушали правила проезда.

В числе нарушений провоз неоплаченной ручной клади, безбилетный проезд и неправильное пользование льготными проездными документами.

Всем «зайцам» пришлось оплачивать штраф за безбилетный проезд.

По данным Приволжской железной дороги, пассажир обязан приобрести билет в кассе до посадки в пригородный поезд. Для обслуживания пассажиров, которые садятся в пригородные поезда на станциях и остановочных пунктах, где нет билетных касс, работают разъездные кассиры.

Если же пассажир произвел посадку без билета на станции, где действует касса, то он обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительную услугу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах