57

Волгоградских алкоголиков спасает икона

В Троицком храме Михайло-Архангельского Краснослободского мужского монастыря замироточил образ Пресвятой Богородицы XIX века «Надежда безнадежных».

Как рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, перед Пасхой эту икону подарили благодетели, которые купили её в столичном антикварном магазине. После реставрации из черноты, покрывавшей икону, проступил удивительно красивый лик Божией Матери с младенцем Христом. Игумен монастыря отец Христофор сразу начал вести душеспасительные беседы с местными жителями, зависимыми от алкоголя и наркотиков. Особенно много людей потянулось сюда в последние две недели.

Истечение святого мира от руки Божьей Матери и по шее Богомладенца стало наблюдаться после искренней молитвы и покаяния двух местных поклонников «зеленого змия», словно в знак того, что не зря Церковь пытается наставить этих людей на путь истинный. Большого чуда отец Христофор родным и близким больных не обещает, но первый шаг к исцелению сделать помогает.

Теперь здесь планируется организовать общину трезвости. С понедельника по пятницу в обители ждут страждущих, чтобы оказать им помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах