24

Волгоград рискует не попасть в число организаторов ЧМ-2018

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в контрольно-счетной палате города, специалисты КСП рассмотрели проект решения депутатов гордумы о безвозмездной передаче ½ части Центрального стадиона из муниципальной собственности Волгограда в государственную. Передача осуществляется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Анализируя проект, КСП запросила ряд документов о стоимости имущества, об аренде помещений стадиона, о предполагаемых суммах на затраты по восстановлению стадиона. Однако в указанные сроки требуемая информация предоставлена не была. В связи с этим сотрудники КСП считают, что оценить целесообразность отчуждения муниципального имущества в государственную собственность, а также возможность бюджета Волгограда софинансировать какие-либо мероприятия по подготовке стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году не представляется возможным.

Учитывая, что окончательное решение по городам-организаторам Чемпионата не принято, существует риск, что Волгоград может и вовсе не попасть в число городов-организаторов мирового футбола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах