Примерное время чтения: 2 минуты
37

Более 300 волгоградцев оставят без света и тепла

В региональную правозащитную организацию «Человек и закон» за помощью обратились жильцы общежития связистов с улицы Рионской в Дзержинском районе. Оно было построено 30 лет назад, и одним из подрядчиков был Почтамт России. Во время приватизации комнат по суду выяснилось, что хозяина у этого пятиэтажного дома теперь нет: ведь ФГУП «Почта России» не является правопреемником почтамта. Однако за жильё люди платят, как и раньше: за койко-место, а не за квадратные метры, как это предусмотрено договорами социального найма. Одна койка обходится в 617 рублей.

Раньше в эту сумму входила уборка помещений и ремонт. Теперь жильцы полы моют сами, а по поводу ремонта обращаются в специализированные организации. По их жалобе прокуратура провела проверку. В адрес ФГУП «Почта России» внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства. А главное, подготовлено исковое заявление о понуждении к передаче общежития в муниципальную собственность.

Но пока никаких изменений нет. В организации «Человек и закон» корреспонденту «АиФ»–Волгоград» рассказали, что в марте жильцы получили уведомление, что почта больше не может нести затраты на поставку электроэнергии, тепла и воды и намерена расторгнуть соответствующие договоры с мая этого года.

Получается, что дом ничей, и жильцы никому не нужны. Когда здесь случилось возгорание, пожарные не приехали, потому что в базе экстренной службы дом не значится. Зато на выборах эти люди становятся нужны: каждый числится в списке избирателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах