28

В Волгограде не сжалились над обманщиками пенсионеров

Волгоград, 22 октября – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор Тракторозаводского суда в отношении Олега Заворохина и Алексея Скидана.

Напомним, в сентябре 2011 года житель Тюменской области Заворохин со своим знакомым Скиданом создал в Волжском группу для обмана пожилых людей. Заворохин звонил пенсионерам по ночам, представляясь их сыном, племянником, или внуком либо сотрудником правоохранительных органов.

Осужденный просил у пожилых людей деньги за непривлечение к уголовной ответственности за якобы произошедшее ДТП с летальным исходом.

Переживая за родственников, пенсионеры, как правило, соглашались на предложение злоумышленников.

Таким образом они обманули 14 граждан на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Лишь 5 пенсионеров не поверилт преступникам и сообщили о звонках в правоохранительные органы.

Решением Тракторозаводского районного суда Заворохину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет, Скидану – 5, 5 лет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, защитник осужденных обжаловал приговор в кассационном порядке. Судебная коллегия, сочтя решение суда справедливым, оставила его без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах