90

В Волгоградской области подтоплены четыре района

Накануне сотрудники ГУ МЧС России по региону осуществили облет (воздушную разведку) региона с целью мониторинга паводковой ситуации. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, разведку провели в шести районах: Волгоград - Городищенский район – Иловлинский район - Фроловский район - Михайловский район - Ольховский район – Городищенский район – Волгоград. Были исследованы реки Дон, Иловля, Арчеда, Тишанка, Медведица, Ольховка.

Удалось выяснить, что во всех районах нет снега. В Городищенском районе на реке Дон чисто, река в русле. Подтопленных населенных пунктов нет. В Иловлинском районе на реке Тишанка чисто, в месте впадения в р. Дон в районе х. Байбаев разлив реки, подтоплено несколько домов и подворий. В районе р.п. Иловля наблюдается разлив на пойменную часть реки, подтоплено несколько домов и один участок автодороги местного значения. На юго-западе, за границей р.п. Иловля подтоплено несколько дачных участков и отрезок дороги для проезда к ним.

Во Фроловском районе на реке Арчеда чисто. До входа в русло с двух сторон наблюдается разлив на пойменную часть реки. Подтоплено несколько домов в районе расположения х. Амелино и х. Терновка, а также двух участков автодороги местного значения. Вода ещё не ушла с некоторых дачных участков.

В Михайловском районе также частично подтоплено несколько подворий в районе населённого пункта Себрово. Та же ситуация в Ольховском районе.

На основании визуального наблюдения и метода экспертных оценок предыдущих лет, можно предположить, что складывающаяся гидрологическая обстановка благоприятствует безаварийному пропуску паводковых вод на территориях южных и центральных районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах