aif.ru counter
17

30 тысяч волгоградцев могут пострадать от паводка

Вчера Комиссия по чрезвычайным ситуациям областного управления МЧС объявила в регионе режим повышенной готовности из-за угрозы паводка.

В зоне риска сегодня находится 23 района, волжские острова Зеленый и Сарпинский в районе Волгограда. В худшем случае более 30,5 тысяч человек и около 9 тысяч домов могут затопить талые воды.

На данный момент наиболее неблагоприятная обстановка сложилась во Фроловском, Иловлинском, Клетском, Суровикинском и Кумылженском районах Волгоградской области.

В Клетском районе талые воды уже подтопили 11 хуторов, в которых проживает 277 человек, 21 житель эвакуирован. Спасатели мотопомпами откачивают воду из жилищ. В ликвидации подтоплений участвуют бульдозеры, трактора, лодки и автоцистерны.

Во Фроловском районе на реке Арчеда проведено 60 подрывов для ликвидации ледяных заторов. В райцентре подтоплено 40 домов, в которых проживает 95 человек. Эвакуация местных жителей пока не требуется.

А в Суровикинском районе от паводка пострадали 50 домов.

В Иловлинском районе разлилась река Тишанка, талые воды из всех населенных пунктов сошли в реку Иловля.

В Кумылженском районе произошел разлив реки Хопер, а уровень воды в реке Кумылга превысил критическую отметку. В результате пострадал хутор Слащевский, где в зоне бедствия оказались 318 домов и около тысячи человек. Сейчас пострадавшие расселены у родственников. 

В Михайловском районе стихия затопила 160 дворов в поселке Отрадном, 20 дворов – в Орчадинском, 91 двор – в селе Безымянское и 211 дворов - в поселении Сидоры.

На реках и водохранилищах региона сохраняется прочный ледостав. Исключение составили малые реки в крайних южных районах. Сумма осадков за первую декаду марта превысила норму более, чем в четыре раза. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в ближайшую неделю сложная обстановка сохранится. Практически на всех реках Донского бассейна ожидается бразование многочисленных ледовых заторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах