51

8-летней волгоградке требуется помощь на лечение

У Виктории Рябцевой, 8-летней жительницы Красноармейского района, редкое генетическое заболевание, которое волгоградские специалисты даже не могут диагностировать. Поставить диагноз, провести генетическое исследование и назначить лечение можно только в израильской клинике, специализирующейся на генетических заболеваниях. Чтобы попасть в Израиль нужно 400 тысяч рублей. Одну треть уже собрали. Семья просит помочь им всех неравнодушных.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» мама девочки Татьяна Рябцева, Вика первый и единственный ребенок в семье. Она родилась на Рождество Христово в 2004 году. На второй день жизни у Вики обнаружили шумы в сердце. В 8 месяцев их дочке сделали операцию на открытом сердце, а когда ей исполнилось 11 месяцев начались мучительные судороги. В мае 2006 года в Москве специалисты НИИ решили, что возможно болезни девочки вызваны редким генетическим нейро-дегенеративным заболеванием с множественными пороками развития организма. По сути дела это аномалия, которая плохо изучена медициной.

В 8 лет Вика не умеет ходить и говорить. Зато научилась самостоятельно сидеть, ползать, вставать и стоять, держась за опору. Девочка любит, когда мама читает ей книжки, с папой она играет в мяч, интересуется игрушками. И это уже большая победа.

В семье работает только папа. Мама все время проводит с дочерью, занимаясь ее развитием и лечением. Восемь лет родители справлялись с бедой сами, но сейчас помощь необходима, ведь уходит бесценное время! Родители просят откликнуться всех неравнодушных и помочь семье материально.

Реквизиты лицевого счета и подробнее о Вике можно узнать на сайте Виктории Рябцевой - https://victoriya-ryabceva.ru/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах