103

Волгоградский метротрам делают безопасней

Фото: Инны Перовой

Министерство транспорта России совместно с МВД готовит законодательную базу для создания специализированных подразделений транспортной безопасности. Их сотрудники пройдут подготовку по проведению досмотровых процедур на транспорте и вычислению подозрительных лиц. Они будут работать в тесном взаимодействии с полицией, но не обладая их правами, сообщает портал volgograd.ru.

Ни обыск, ни задержания в функции сотрудников транспортной безопасности входить не будут. По данным информационного центра Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, покупка техники и ее установка должны происходить на условиях софинансирования: собственник платит 5%, а федеральный бюджет – 95%. Необходимый комплект для станции метрополитена стоит 13,5 млн. руб. Правда, сейчас производитель в отсутствие конкуренции поднял цену до 25 млн. руб.

Сейчас идет отработка систем обеспечения безопасности в пилотных зонах – на станциях метрополитенов. В их числе и линия скоростного трамвая в Волгограде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах