Примерное время чтения: 2 минуты
102

Мамаев курган завалило сугробами

Музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане на протяжении последнего месяца, как и весь город, страдает из-за обильных снегопадов. Территория памятника мирового значения буквально завалена снегом, который образовал слежавшуюся массу, трудно поддающуюся уборке.

Как сообщила «АиФ-Волгоград» президент благотворительного фонда «Горожанин» Наталья Иголкина-Бухтиенко, «ветераны, жители города-героя, а также его гости не могут попасть на территорию памятника, чтобы посетить музеи и воздать дань памяти героям, защищавшим нашу великую страну в период Великой Отечественной войны. Администрация Мамаева Кургана сдает в аренду землю под установку киосков с сувенирами, хозяева которых не стремятся содержать в чистоте и порядке прилегающую территорию».

Не рассчитывая на поддержку властей, сотрудники фонда приступили к уборке снега собственными силами. Кроме того, руководство «Горожанина» обратилось к депутату Госдумы Алевтине Апариной с просьбой оказать содействие в наведении порядка на Мамаевом кургане.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах