Примерное время чтения: 2 минуты
144

Районы Волгограда поделили Мамаев курган

Волгоград, 1 августа – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время на Мамаевом кургане активно проводятся уборочные мероприятия. Своевременный вывоз мусора и сухой травы позволит снизить риск возгорания.

Напомним, что в Волгограде объявлена чрезвычайная пожароопасность, и риск пожаров на Мамаевом кургане предельно высок.

Сейчас главную высоту патрулируют ДНД, полиция, молодежные отряды правопорядка и казаки, а к субботникам будут привлекать жителей всех восьми районов города – за каждым из них теперь закреплена своя территория. Каждая администрация обязуется выделять технику и людей, чтобы обезопасить Мамаев курган от огня.

Первый субботник с участием всех восьми районов, муниципальных спасателей, коммунальщиков и военнослужащих 20-й гвардейской мотострелковой бригады уже прошел. Была убрана территория общей площадью почти 8 га, вывезено 270 кубометров мусора.

На склонах Мамаева кургана производился покос травы, уборка ветхих кустарников и деревьев. Собранный мусор и сухостой вывезли на городские свалки, в ходе работ было задействовано полторы сотни человек и десять единиц грузовой техники.

Добавим, что сейчас  специальные меры защиты от огня предпринимаются на территории всех восьми районов города. Речь идет о покосе травы, вывозе сухостоя и опашке зеленых зон. Как свидетельствует статистика, по сравнению с предыдущим месяцем количество пожароопасных ситуаций в Волгограде снизилось.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах