Примерное время чтения: 2 минуты
50

Суд заставил чиновников Волгограда дать жилье моряку

Больше 11 лет волгоградец проходил военную службу на подводных лодках со специальными энергетическими установками в подразделениях особого риска в районах Крайнего Севера. Таким образом, общая льготная выслуга бывшего мичмана превысила 20 лет. Увольняясь в запас в 1995 году, он сдал жилье квартирным органам МО РФ, не получив при этом положенной субсидии на квартиру.

Но по закону моряк имел право на получение жилья с дополнительной жилплощадью в трехмесячный срок от властей по месту постановки на воинский учет. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, так и не дождавшись положенных метров, мичман обратился в суд.

Центральный райсуд обязал администрацию области, региональный комитет по строительству предоставить истцу жилое помещение в собственность. Но чиновники обжаловали решение, мотивируя следующим. Моряк в 2000 году был исключен из списков льготников на получение жилья в связи с тем, что не достиг предельного возраста пребывания на военной службе, как того требуют Правила № 1054 от 06.09.1998 года. Но судебная коллегия установила, что в 2001 году мужчина был восстановлен в льготной очереди, поскольку указанные Правила были приняты уже после постановки истца на учет.

Облсуд оставил решение Центрального райсуда без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах