33

Под Волгоградом врачу вместо квартиры подсунули коммуналку

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, работая врачом в сельской местности и являясь молодым специалистом, З. имела право на получение жилья вне очереди. Однако, в связи с изменениями в законодательстве, женщине пришлось отстаивать право на получения жилья в суде. Согласно решению Калачёвского райсуда, вступившего в законную в декабре 2010 года, администрация Калачёвского городского поселения была обязана предоставить З. жилое помещение, отвечающее техническим и санитарным требованиям, установленным жилищным законодательством, вне очереди. До настоящего времени решение суда не исполнено.

Распоряжением Главы Калачёвского городского поселения во исполнение указанного решения суда З. предоставили комнату в общежитии. Однако З. не согласна с данным распоряжением, поскольку комната не отвечает ни техническим, ни санитарным требованиям жилищного законодательства. Кроме того, при выделении жилого помещения не были учтены интересы сына З. Женщина обратилась в суд с просьбой признать распоряжение главы поселения незаконным.

Суд первой инстанции удовлетворил иск З. Даже после обжалования его в судебном порядке администрации муниципального района, решение было оставлено в силе судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского облсуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах