60

Политех в суде доказывает права на спортлагерь за Волгой

Волгоград, 22 августа – АиФ-Волгоград. Волгоградский государственный техуниверситет обратился с иском в Арбитражный суд региона к администрации Среднеахтубинского района.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, в ноябре 1993 года вузу в бессрочное пользование администрация района предоставила земельный участок. Он находится примерно в двух километрах от хутора Щучий, Его площадь составляет 76 тысяч квадратным метров. Право постоянного пользования на этот земельный участок зарегистрировано УФРС по области, что подтверждает специальное свидетельство. На данном участке расположено спортивный лагерь, принадлежащий университету.

Между тем, за эти годы вуз проводил в лагере дополнительную реконструкцию обветшавших домов, предназначенных для обслуживания и отдыха работников университета и студентов. В связи с этим площадь зданий значительно увеличилась. Руководство политеха признает, что разрешительных документов на реконструкцию строений получено не было. Таким образом они относятся к категории самовольно построенных.

Тем не менее, университет намерен руководствовать тем, что здания на участке не нарушают права и интересы других лиц, не создают угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому руководство вуза обратилось в суд с требованием сохранить домики лагеря в реконструированном виде. Предварительное судебное заседание назначено на 28 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах