52

В отношении чиновника мэрии Волгограда возбуждено уголовное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 16/12/2009

Основанием для этого послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой Волгограда.

– Мы проверяли соблюдение законодательства при освоении бюджетных средств, выделенных администрации города для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщил заместитель прокурора города Феликс Читлов. – И выявили серьёзные нарушения.

В прокуратуре предполагают, что Максимчук при подготовке заявки на аукцион по приобретению квартир допустил халатность. Он не проверил правильность расчёта среднерыночной стоимости жилья. А в подготовленных документах была указана завышенная стоимость квартир. В результате заявки с заведомо завышенной суммой были направлены в комитет муниципального заказа администрации Волгограда для проведения аукциона.

– При надлежащем исполнении своих обязанностей Максимчук должен был перепроверить все данные, – считает заместитель прокурора Волгограда. 

По мнению прокуратуры, из-за такого отношения чиновника городской бюджет потерял около 1,5 миллиона рублей – сумму, на которую можно было приобрести ещё одну квартиру для сироты.

Все данные, полученные после проверки, были переданы в ГСУ при ГУВД по Волгоградской области. Следователи посчитали количество доказательств достаточным для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». 

По утверждению администрации, проблемы на аукционе возникли из-за больших требований: по закону квартира должна быть полностью отделана и готова для проживания, а её площадь составлять от 18 до 36 кв. м. В результате торговаться на аукционе и снижать стоимость было некому: на 23 квартиры подано по единственной заявке, отвечающей всем требованиям, ещё по шести лотам не было подано ни одной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах