Основанием для этого послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой Волгограда.
– Мы проверяли соблюдение законодательства при освоении бюджетных средств, выделенных администрации города для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщил заместитель прокурора города Феликс Читлов. – И выявили серьёзные нарушения.
В прокуратуре предполагают, что Максимчук при подготовке заявки на аукцион по приобретению квартир допустил халатность. Он не проверил правильность расчёта среднерыночной стоимости жилья. А в подготовленных документах была указана завышенная стоимость квартир. В результате заявки с заведомо завышенной суммой были направлены в комитет муниципального заказа администрации Волгограда для проведения аукциона.
– При надлежащем исполнении своих обязанностей Максимчук должен был перепроверить все данные, – считает заместитель прокурора Волгограда.
По мнению прокуратуры, из-за такого отношения чиновника городской бюджет потерял около 1,5 миллиона рублей – сумму, на которую можно было приобрести ещё одну квартиру для сироты.
Все данные, полученные после проверки, были переданы в ГСУ при ГУВД по Волгоградской области. Следователи посчитали количество доказательств достаточным для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».
По утверждению администрации, проблемы на аукционе возникли из-за больших требований: по закону квартира должна быть полностью отделана и готова для проживания, а её площадь составлять от 18 до 36 кв. м. В результате торговаться на аукционе и снижать стоимость было некому: на 23 квартиры подано по единственной заявке, отвечающей всем требованиям, ещё по шести лотам не было подано ни одной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть