81

В троллейбусах и трамваях Волгограда ставят обогреватели

В Волгограде сильные морозы продлятся еще не одну неделю, поэтому сотрудники МУПа «Метроэлектротранс» устанавливаются дополнительные обогреватели на старом подвижном составе.

«Новые троллейбусы, приобретенные городом для предприятия в последние годы, оснащены достаточно мощными печами, - отметил главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Николай Мосин. - В трехсекционных трамваях, которые ходят по маршруту новой линии метротрама, установлено девять мощных печей, способных быстро обогреть салон вагона. Но основная масса волгоградских трамваев и троллейбусов поступила лет 30-40 назад, когда требования к обогреву салонов были иные. В настоящее время, чтобы повысить комфортность поездки пассажиров в холодное время года устанавливаются дополнительные печи».

В последние годы на эти цели предприятием потрачено два миллиона рублей, сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе мэрии. Затраты на приобретение и установку одной печи составляют более 14 тысяч рублей. К настоящему времени в салонах подвижного состава горэлектротранспорта установлено 137 дополнительных обогревателей: 44 на 41 троллейбусе и 93 на 82 трамваях. Они, как правило, располагаются напротив средней двери или рядом с местом кондуктора.

Кроме того, в сильные морозы при малом пассажиропотоке водителям рекомендуется открывать не более одной двери. Это поможет сохранить тепло в салонах подвижного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах