aif.ru counter
28

За один день сгорело 11 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 18/12/2012
Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Волгоградской области

С наступлением декабрьских морозов в регионе участились случаи пожаров, в которых гибли люди.

От дома до клуба

12 декабря 20 жителей многоквартирного дома Краснооктябрьского района пришлось эвакуировать пожарным из подъезда, где загорелась кухня в трехкомнатной квартире. 13 декабря при возгорании в частном доме в селе Оленье Дубовского района погибло сразу пять человек. 14 декабря в Среднеахтубинском районе загорелся частный дом. В охватившем две жилые комнаты огне погибли 26-летний мужчина, 19-летняя девушка и их 2-летний ребенок. В этот же день в селе Чухонастовка Камышинского района по всей площади горел деревянный частный дом. В огне погиб хозяин домовладения. Еще две жертвы огненной стихии – житель хутора Калиновка Фроловского района и села Валуевка Старополтавского района. И это только за один день! 17 декабря в Советском районе сгорел овощной киоск. Сумма ущерба – 200 тысяч руб­лей. 18 декабря загорелась крыша ночного клуба «Push». На момент происшествия заведение было закрыто, вероятно, только по этой причине обошлось без жертв и пострадавших. 

– Ситуация с пожарами на территории региона хоть и масштабная, но она повторяет сложившуюся годами практику, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. – Всего с начала года в регионе произошло без малого три тысячи бытовых пожаров, более 200 человек погибло. С первыми холодами число бытовых пожаров, увы, с трагичными зачастую последствиями возрастает. Причина – невнимательное отношение к собственной безопасности наших граждан. Впереди праздники, и мы ещё раз призываем серьезно отнестись к своему досугу – главное, чтобы он был безопасным. Сильные морозы, которые не скоро отпустят нашу область, – ещё одна причина для пристального внимания к пожарной безопасности своего дома. 

Цена тепла

Не выдержала проводка – вот главное объяснение большинства возгораний. Старые электросети изо дня в день подвергаются серьезному испытанию – наши трухлявые провода на рассчитаны на практически все современные обогреватели. Желание согреться понятно – за окном все -20, а батареи, если они вообще есть, еле теплятся. Но вот под окном нашей редакции всё еще идут ремонтные работы по восстановлению сгоревшего кафе «Белладжио». Цена «тепла» оказалась слишком высокой. Несколько пострадавших до сих пор ведут каждодневную борьбу за восстановление здоровья. Напомним, 14 февраля причиной пожара стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения.  

НА ЗАМЕТКУ

Можно ли рассчитывать на помощь государства?

В Волгоградской области предоставляется социальное пособие, не превышающее 20 тысяч рублей. Для его получения необходимо подать в центр социальной защиты населения по месту проживания заявление о предоставлении социального пособия. В нем указать обстоятельства, являющиеся основанием для обращения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах