59

Выбираем тепловентилятор

Для более эффективного обогрева помещения необходимо правильно подобрать тип и модель тепловентилятора. Для быстрого нагрева производственных помещений с низкой температурой лучше всего подойдут тепловые пушки.

От условий, где они будут использоваться, зависит модель этого тепловентилятора. Для постоянного обогрева здания идеальным вариантом будут стационарные тепловые пушки обогреватели. Монтаж этого агрегата не составит особого труда, а результатом станет высокая тепловая мощность по сравнительно низкой цене. Для локального или временного нагрева, например, строительных площадок, мастерских, гаражей, лучше всего использовать переносные тепловые пушки. Некоторые модели из этой категории легко можно прикрепить на стену.

При выборе этого агрегата следует учитывать, что по типу сгорания топлива они бывают прямого или непрямого нагрева. В первом случае, при сгорании топлива не отводятся продукты горения. По этой причине требуется постоянная вентиляция помещения. Их можно применять в только местах, где нет постоянного нахождения людей. Второй тип можно использовать везде, где находятся люди, так как продукты сгорания этой пушки не попадают в окружающую атмосферу.

В заведениях с большой посещаемостью наиболее эффективно использовать тепловые завесы, которые облегчают работу теплового оборудования в здании путем предотвращения попадания внутрь холодного воздуха. Их также нужно выбрать правильно и огромную роль в этом выборе играют следующие параметры:

•    длина тепловой завесы, которая находится в пределах от 600 до 2000 мм. Для правильно подобранного оборудования она должна быть равна или чуть более ширины проема;

•    мощность тепловой завесы;

•    производительность по воздуху, которая является основным параметром этого агрегата. От нее напрямую зависит скорость воздушного потока, а также наилучшая высота установки;

•    способ управления. Кроме двух стандартных переключателей вентилятора и нагревательных элементов, завеса может быть оборудована регуляторами мощности нагрева и двухскоростными вентиляторами.

Кроме электрических, тепловые завесы могут быть водяными. Источником тепла в них является горячая вода из системы центрального отопления. Они характеризуются повышенной сложностью монтажа, низкими расходами при эксплуатации, а также высокой мощностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах