69

Волгоградцам могут заблокировать телефоны вместе с sim-картами

На днях много резонансных откликов вызвал проект постановления Минсвязи о контроле за идентификационными номерами аппаратов связи. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» правозащитник в сфере прав абонентов связи Александр Мартышенко, идея министерства заключается в «жесткой привязке SIM-карт к телефонам сотовой связи».

«Если подобные правила заработают, - пояснил правозащитник, - оператор связи будет заключать договор с абонентом, в котором вашу SIM-карту впишут в документ об обслуживании вместе с конкретным мобильником. Таким образом, как только ваш телефон будет потерян или украден, использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор сразу заблокирует сам аппарат». При смене телефона абонентам придется посетить салон компании сотовой связи и перезаключить договор. Произвольным образом переставить SIM-карту будет невозможно.

Попытки противодействовать массовому воровству сотовых телефонов и завозу в Россию огромного числа «серых» аппаратов из стран Евросоюза и Восточной Европы предпринимаются уже не первый год. Но всё это время подобные инициативы не находили должной поддержки. Нет пока ясности и с тем, считает общественник, в каком именно виде не слишком удобный массовому пользователю проект будет принят к реализации и будет ли принят вообще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах