33

За год 2,4 тысячи волгоградцев открыли свое дело

В минувшем году на Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области было направлено 214,2 млн. рублей. Наиболее востребованным программным направлением по-прежнему осталось содействие самозанятости безработных граждан. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе обладминистрации, около 2400 жителей региона с помощью службы занятости открыли собственное дело, закупилимебель для мастерских и создали дополнительно 579 рабочих мест. 

Самое активное участие в программе приняли жители Новониколаевского, Алексеевского, Быковского, Светлоярского и Суровикинского районов. В каждом из этих районов прибавилось по сотне бизнесменов. В Волгограде их стало больше на четыреста, в Волжском – на 155.

Полученную субсидию начинающие предприниматели использовали на разведение крупного рогатого скота, производство и выращивание сельскохозяйственной продукции, оказание населению бытовых услуг, ремонт автотранспортных средств и производство мебели, на ведение торгово-закупочной деятельности, предоставление ландшафтно-строительных услуг, открытие мастерских художественной ковки и по пошиву постельного белья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах