30

Волгоградские сельские фермеры увеличили объемы производства

Малые формы хозяйствования в волгоградских селах наращивают объемы производства. Так, в этом году сельские фермеры произвели более 60% от общего объема сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в 2010 году крестьянским и фермерским хозяйствам, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам в качестве государственной поддержки выделено более 436 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Из тех же источников гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским  хозяйствам выплачено более 70 млн. рублей в качестве возмещения части затрат на погашение процентов по кредитам.

Кроме того, на субсидии за реализованную продукцию животноводства из областного бюджета выделено более 62 млн. рублей, что позволило закупить у населения 71 тысяч тонн молока и 22 тысяч тонн мяса.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе действуют 11,6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 240,6 тысяч личных подворий, 317,3 тысяч садоводческих и огородных участков, а также  210 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах