30

Безработные волгоградцы становятся бизнесменами

В Волгоградской области продолжаются мероприятия по снижению напряженности на региональном рынке труда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в этом году 720 ранее безработных жителей  пополнили в этом году ряды предпринимателей, еще 187 человек были трудоустроены на дополнительные рабочие места. Порядка 400 жителей региона стали участниками мероприятий по стажировке выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы.

Отметим, что всего в мероприятиях Программы в этом году примут участие 4,9 тыс. жителей региона. По состоянию на середину мая уже заключено около 1,3 тыс. договоров, которыми охвачено 1,9 тыс. участников.

В частности, на 40% выполнен годовой блок мероприятий по организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, проведение мероприятий по высвобождению), работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами. Заключено 11 договоров на переподготовку 138человек.

Почти на 50% от годового плана выполнен раздел Программы «Организация общественных работ, временного трудоустройства работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также признанных в установленном порядке безработными гражданами и граждан, ищущих работу, проживающих в монопрофильных населенных пунктах с напряженной ситуацией на рынке труда». Заключено 12 договоров в городском округе городе Фролово, Фроловском  и Котовском муниципальных районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах