43

Школьники Волгограда вышли защищать ели

Ежегодно в канун новогодних праздников хвойным насаждениям региона наносится серьезный урон незаконными вырубками. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, именно в декабре во многих природных парках региона проводятся различные акции и конкурсы, направленные на сохранение елей и сосен. Активное участие в нем принимают школьники и даже воспитанники детских садов.

Одно из наиболее масштабных мероприятий проходит в Серафимовичском районе - в природном парке «Усть-Медведицкий». Акция «Ель» проводится в области уже шестой год. Первый ее этап начинается в мае. Для детей проводятся экскурсии в сосновые леса, где школьники проводят свои собственные исследования, рисуют плакаты, стенгазеты и листовки с предостережением жителей от незаконной вырубки деревьев. Кстати, леса составляют всего чуть более 4% от площади нашего региона.

В этом году также было решено посадить саженцы сосны. Всего в природном парке «Усть-Медведицкий» было высажено более 1000 деревьев.

Подобные акции проходят и в других природных парках. К примеру, в парке «Донской» в канун Нового года проводится акция «Елочка». В природном парке «Цимлянские пески» уже четвертый год проходит конкурс детских рисунков и поделок «Экологическая елочка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах