Примерное время чтения: 2 минуты
95

Двое школьников разгромили 35 могил

Волгоград, 4 декабря – АиФ-Волгоград. Утром 4 декабря в полицию поступило сообщение о разрушении кладбища в одном из сел Михайловского района. Один из местных жителей увидел, что надгробия были сломаны, а где-то и вовсе разрушены. На погосте повсюду были разбросаны фрагменты металлических ограждений и искореженных памятников.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, полицейские уже установили личности подозреваемых. Ими оказались двое учащихся местной школы в возрасте 13 и 14 лет. Подростки признались, что разрушили 35 могил и надгробий.

Любопытно, что сподвиг их к такому «геройству» просмотр видеороликов в Интернете. «Героями» их любимых миниатюр были вандалы, громящие кладбище. Решив повторить увиденное, школьники прогуляли уроки и в течение трех часов бесчинствовали на некрополе. Свои действия они снимали на сотовый телефон. Испугавшись ответственности, впоследствии эту запись они удалили.

Оба подростка на учете в полиции не состояли, воспитывались в полных семьях.

Уголовное дело возбудили. Но ответственность за совершение подобных деяний наступает с 16 лет, поэтому полицейские будут ходатайствовать о помещении обоих подростков сначала в Центр временного содержания для несовершеннолетних, а в дальнейшем – в специализированное учебное заведение закрытого типа. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах