32

В Волгограде приставы вернули коммуналке 100 миллионов

В рамках акции «Заплати долги за газ и тепло придет тотчас!», организованной в октябре в преддверии отопительного сезона судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по области, была активизирована работа по взысканию долгов данной категории исполнительных производств.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, за 9 месяцев в на исполнении находилось 47 293 исполнительных производства о взыскании задолженности в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму более 376 млн рублей. Хочется отметить, что должников этой категории стало меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года (50 748).

Несмотря на это, только третья часть (16 тысяч) от общего количества исполнительных производств окончены фактическим исполнением, в результате чего взыскано более 97 млн. рублей.

За 9 месяцев 2011 года проведено 422 совместных рейда, произведено 546 арестов имущества должников на общую сумму более 1 млн. рублей. Наиболее активными оказались судебные приставы Волжского городского отдела, Тракторозаводского и Кировского райотделов.

Эффективной мерой, направленной на фактическое исполнение решения суда, является вынесение постановлений о временном ограничении выезда за рубеж. В результате ее применения погашена задолженность на сумму более 2 млн. рублей погашена в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах