29

В Волгоградских лагерях отдыха хранили просроченные продукты

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона, в оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина Камышинского района к работе с детьми были допущены три воспитателя и шесть вожатых, не прошедших медицинский осмотр. А в Ольховском районе лишь после вмешательства  прокуратуры  директор муниципального образовательного учреждения детский оздоровительный лагерь «Кузнечик» принял меры по утилизации продуктов питания с истекшим сроком годности и ремонту санитарного узла медицинского пункта.

В лагерях Алексеевского, Дубовского, Еланского, Калачевского, Михайловского районов Волгоградской области, городов Волжского и Камышина прокурорами выявлялись факты функционирования детских оздоровительных лагерей без необходимых документов, подтверждающих их соответствие санитарным требованиям, при организации оздоровительных и физкультурных мероприятий, медицинском обеспечении несовершеннолетних.

А в некоторых лагерях руководство весьма вольно обращалось с бюджетными средствами. Так, директор детского оздоровительного лагеря «Юность» в Городищенском районе самовольно выплатила себе премии в размере полумиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах