30

В Камышинском лагере детей кормили из битой посуды

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. Накануне прокуратура Камышинского района провела проверку оздоровительных лагерей. В ее ходе выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в детских учреждениях «Имени Юрия Гагарина» и «Солнечный».

Так, в лагере «Имени Юрия Гагарина» мытье посуды проводилось под проточной водой без каких-либо моющих средств, использовалось большое количество посуды со сколами. На момент проверки два повара работали без спецодежды, ветошь для уборки промывалась в раковине для мытья рук персонала.

Помимо этого при хранении продуктов не соблюдались температурный режим и правила товарного соседства.Например, сливочное масло и кисломолочная продукция хранились при температуре +12 °C при максимально допустимой +6 °C.

На пищеблоке лагеря обнаружены замороженные куры, поступившие в учреждение через 8 суток после истечения срока годности.

В другом оздоровительном лагере – «Солнечный» – два работника, в том числе повар, не прошли обязательное медицинское обследование. Также нарушались установленные правила мытья посуды, использования инвентаря для приготовления пищи, витаминизации блюд для детей.

На основании выявленных нарушений в отношении руководителей оздоровительных лагерей и в отношении организаций прокуратурой Камышинского района были возбуждены дела об административных правонарушениях за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей». Виновных обязали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгограл» в пресс-службе областной прокуратуры к настоящему моменту большинство нарушений устранено, а потому оснований для закрытия лагерей не имеется. Сейчас обеспечение безопасных условий для детей находится на постоянном контроле прокуратуры Камышинского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах