Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Валентина Кирьякулова, начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, санитарные нормы, введенные в России с апреля этого года, обязывают любителей шашлыка жарить его на природе только на древесном угле, который не вредит экологии. Кроме того, волгоградцам, решившим устроить пикник за городом, разрешается располагаться только в радиусе 50 метров от жилого комплекса, спортивных и детских учреждений.
Напомним, что согласно новым санитарным нормам нельзя жарить шашлык в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах, административных зданиях. От запаха гари, по мнению Роспотребнадзора, могут страдать жильцы и работники административных учреждений. Готовить любимое многими блюдо теперь можно исключительно в определенных местах общепита.