36

Под Волгоградом перезахоронят останки солдат

Как рассказали корреспонеднту «АиФ-Волгоград» в ГУ «Волгоградпатриоцентр», с 11 по 24 июня на территории Суровикинского района проходит «Вахта Памяти-2011».  В настоящее время обнаружены и подняты останки более 50 бойцов Красной Армии. Их торжественное захоронение состоится 22 июня.

В 2011 году на территории Волгоградской области прошло 14 экспедиций, в которых приняли участие 20 поисковых отрядов из Волгограда, Волжского, Камышина, Суровкино, Калача-на-Дону, Городищенского и Октябрьского районов, Елани, Ольховки.  С начала поискового сезона были подняты останки 650 советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Установлены 19 имен, некоторые из них - частично.

В 2010 году на территории Волгоградской области было проведено 46 поисковых экспедиций, в ходе которых обнаружены останки 1 426 павших защитников Сталинграда, установлены личности 40 воинов, найдены родственники 6 героев. Состоялось 7 торжественных перезахоронений на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана, а также в ряде районов области. Всего в экспедициях приняли участие более 2500 поисковиков из разных регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах