93

В Волгоградском военном госпитале умер солдат-срочник

23-летний солдат начал задыхаться во время легкоатлетического кросса. Его срочно доставили в военный госпиталь, где врачи дважды пытались «завести» сердце парня. Но безрезультатно.

Судмедэксперты из СКВО уже провели вскрытие, но официальные данные пока не обнародованы. Между тем, как удалось выяснить корреспонденту "АиФ-Волгоград", у парня была разорвана селезенка. 

Александра Почивалова призвали из Ольховки Волгоградской области 30 октября. И уже 1 ноября он попал в 20-ю мотострелковую бригаду. Трагедия произошла 15 ноября во время трехкилометрового кросса.

– Александр начал чувствовать себя плохо еще накануне кросса, – рассказала нам руководитель областной общественной организации «Родительское право» Александра Фоос. – Но командир проигнорировал его жалобы. Так что речь может идти о неоказании медицинской помощи.

Отец солдата Николай Почивалов рассказал, что видел сына за день до гибели и тот чувствовал себя отлично. Также Николай Почивалов рассказал, что в заключении судмедэкспертов четко сказано, что смерть наступила в результате тупой травмы живота. 

Сейчас в обстоятельствах гибели новобранца разбирается комиссия СКВО, и сотрудники военно-следственного отдела волгоградского гарнизона. Подробности читайте в завтрашнем номере «АиФ – Нижнее Поволжье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах