В апреле ситуация на продовольственном рынке Волгограда начала стабилизироваться. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, согласно данным департамента экономики и инвестиций, в апреле в Волгограде подорожали лишь некоторые продукты питания.
При этом максимальный рост цен коснулся пшена, гречки, манной крупы и макарон. Немного подросли цены на свинину, печень говяжью, яйца куриные, творог и перловую крупу. Также были высоки цены на свеклу, лук, помидоры и яблоки.
В то же время, на ряд продуктов цены в апреле пошли вниз. Значительнее всего подешевело растительное масло, сухое молоко, мука высшего сорта, крупы «Артек» и «Полтавка», овсяные хлопья, макаронные изделия. Что касается продуктов животного происхождения, то подешевели говядина, куры, цыплята и колбаса. Упали в цене и свежие огурцы, и бананы, а также овощные консервы, икра кабачковая, зеленый горошек и томатная паста.