Волгоград, 14 мая – АиФ-Волгоград. В апреле специалисты департамента экономики администрации Волгограда отметили изменение уровня средних цен. Эта ежегодная тенденция обусловлена сезонными колебаниями стоимости продуктов питания.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, увеличились по отношению к предыдущему месяцу цены на говядину, полукопченые колбасы, морскую рыбу, сметану, сливочное масло, маргарин, овсяные хлопья, макаронные изделия, муку, сахар и говяжью тушенку.
В среднем на 19% выросли в цене картофель, морковь, свекла и лук. На плодоовощном рынке появилась капуста нового урожая, с этим связано повышение цены на свежие кочаны на 2 руб. 70 коп. за кг. Также подорожали свежие помидоры на 15 руб. 75 коп. за кг.
Вместе с тем наблюдалось снижение цены на апельсины, свежие огурцы, говяжью печень, цыплят, вареную колбасу и творог.